?

Log in

No account? Create an account

Маленькая вера

Попугай чирикает с 7-ми утра, надо сказать, весьма мерзко чирикает.
Кролик круглые сутки что-то грызет на кухне и пытается сломать клетку. Ломает он ее уже 4 года...
Черепаха, мягко говоря подросла, и ей нужен новый аквариум. Год назад на 8 марта выпустил ее погулять, искали 2 дня. Оказывается водная черепаха весьма быстро перемещается по суше.
23-го февраля прихожу с работы а консъержка радостно сообщает у вас девочка появилась. Какая думаю девочка, или я опять что-то пропустил... Еду в лифте и размышляю что бы это могло значить. Открываю дверь, а в коридоре стоит некое прелестное создание... Видно только уши и глаза. Зарычала, как полагается, но сразу же убежала в комнату к сыну, на всякий случай.




Эта прелесть, естественно, уже сгрызла мои тапочки (вторые), которые я предусмотрительно прятал от нее. Как-то ночью удивительным образом выгрызла кусок стены. Сын совсем недавно сделал ремонт. Не обманул молдаванин, хорошая штукатурка, видимо даже съедобная.

Ежели кто мне сказал бы пару недель назад, что когда-нибудь в мою постель заберется собака и я ее не придушу на месте, то я бы долго смеялся... Но это чудо выяснило где хранится чистое постельно белье и теперь ходит туда спать. Это в ящике под диваном, там есть щелочка в два пальца величиной, вот она туда и залезает.
Выход был только один - брать ее к себе на диван, чтобы спала там. Нет, засыпает она не сразу, сначала грызет мой палец, как взрослая собака, надо сказать, грызет. Как-то смотрел кино, так она отгрызла все пуговицы на рубашке, а потом мирно уснула уперевшись лапами в мой подбородок. Во сне куда-то бежала, поэтому оцарапала мне подбородок. Я поначалу сомневался что это девочка, надеялся что мужик, уж больно деловая и настырная собачка. Так нет, в ветеренарке сказали, что девочка. Чтобы она бегала не везде, пытался отгораживатся от нее двухлитровыми бутылками с кока-колой. Помогало недолго, она быстро научилась раскачивать лапами бутылку до тех пор, пока та не упадет. Начал было строить "вторую линию обороны" - бесполезно. Разбегается и все равно сваливает бытылки. Пролезть может в любую дырку и открывает любую дверь, если есть щелочка хотя бы в мизинец. Одна находиться не может - скулит, точнее требует к себе постоянного внимания.
Таскает у кролика сено - тот сильно нервничает. Попугай ревнует, теперь на него никто не обращает внимание. Когда это чудо гордо проходит мимо черепахи, та зачем-то шипит, не думал что это молчаливое создание может издавать хоть какие-то звуки...
Дамочка, надо сказать, с характером. Я тут повысил на нее голос, даже не дотронулся до нее, так она визжала так, будто я ее за хвост таскаю. Теперь периодические скандалы мне обеспечены, чего я, надо сказать, очень не люблю.
Назвали ее Верой.



Завтра потеплеет?

Кто-то рядом только что сказал:
-Завтра потепление
А кто-то добавил:
-Да, точно, до минус десяти :))



Вспомнилось мне поздравление, которое я (с группой «единомышленников») сочинил однажды к 8 марта. Это поздравление услышали женщины в эфире одного из ТВ каналов лет... чуть ли не 20 назад.
А дело было так.
Поздний вечер, мы сидим втроем с коллегами, ждем окончания трудового дня. Никакой работы не предполагалось, времени до конца рабочего дня оставалось совсем немного — полчаса. Ну и как водится, извиняюсь, как водилось раньше, (нет, что вы, что вы, теперь другие времена, не то что было когда-то...) В общем... закусывали мы — праздник все же на носу.
Неожиданно в нашу комнату вбегает ведущая вечерних новостей и строго оглядев наш стол произносит:
Срочно напишите поздравления женщинам к 8 марта.
Я робко поинтересовался:
- А что в редакции больше некому женщин поздравить?
На что ведущая строго заметила:
- Вы ведь международники и праздник международный — вот и поздравляйте!
С тайной надеждой на отрицательный ответ я спросил:
- В голосе поздравление или написать текст под ведушего?
Она мило улябнулась и сказала:
- Я же ведь женщина, логичнее мужчинам поздравить
И убежала. До эфира совсем немного, а работы если с душой — на пару часов.
Я предложил написать так, чтобы подтекстом звучало «простите нас милые женщины». Написали быстро и весьма приличный текст, как нам потом сказали. Только вот... Возник вопрос а кто будет читать?... Часом раньше этого вопроса возникнуть не могло, но терерь... каждый из нас критически оценивал свои способности...

После эфира ведущая зашла и, как тогда было принято, поблагодарила. А потом спросила:
- А что голос был такой странный, - трогательный очень, даже непонятно кто из вас читал.
- Дык мы же просили прощения у всех женщин, вот и трогательный, - заметил я.
- А что не понравилось?
- Нет, очень понравилось, — улыбнулась и ушла.
И тут я задал резонный вопрос:
Мужики, а кто из нас читал? Ну писали втроем, а читал-то кто?
Мы испуганно переглянулись...
На это вопрос я до сих пор не знаю ответа... :))

С Праздником милые женщины!!!






Иду я на рабочее место после утреннего испития кофе, в хорошем расположении, как водится...
Навстречу - слабо знакомая юная особа и озаряет меня ослепительной белоснежной улыбкой. Хороший как никак знак :))
- Ой, вы так зАгАрели, где отдыхали в Новый год?
- Позвольте, милочка, я же из города месяца два как не выезжал...
- Да, а у Вас такой прятный цвет лица...
Что я мог скакзать на это?...
- Это наверно печень дает о себе знать, милочка. Выходные в этот раз были затяжными и тыжелыми для организма, как сами понимаете. Видимо пора завязывать. Спасибо, что предупредили... :)) :)) :))



Трудно сказать что самое лучшее у "Песняров".
Скорее всего вот это:



Конечно же лекцию... об основах мироздания. Интересная на самом деле лекция. Профессор Владимир Николаевич Лукаш закончил ее гениальными словами: «В ближайщее время мы узнаем о темной материи гараздо болше, чем мы знали до сих пор. Непонятно почему природа позволяет нам это делать»...

P.S. Я тоже приднрживаюсь подобного мнения: незнание — абсолютное благо для человечества...



Мишка не любил работать в праздники, ну кто же любит работать когда все отдыхают?
Настроение было скорее все еще праздничное, но посмотрев на замерзшую, покрытую коркой льда машину и подумав о гаишниках, Мишка решил ехать на метро. От этого стало как-то грустно и тоскливо. Не то чтобы Мишка не любил метро, скорее он не любил людей, поселившихся в этом станном месте. Грустные, со злобными взглядами, эти существа иногда пугали его.

Мишка устроился в почти пустом вагоне, в уголке, чтобы злобные дамочки, забеременевшие прошлой ночью не сверлили осуждающим взглядом его уже седую голову, с неудержимым желанием сесть на его нагретое место... Мишка всегда начинал волноваться и краснел от объявлений по радио с просьбой кому-то уступрить. Он всегда, естественно, уступал - светлое пионерское детство в такие моменты всегда давало о себе знать...

Вагон покачивался в такт со стуком колес и Мишка задремал, однако проснулся от от резкого удара локтем в его бок. Мишка открыл глаза и с удивление посмотрел на плюхнувшуюся возле него даму, которая могла вполне комфортно разместиться и на соседней, совсем пустой лавке. Дама с нервным выражением лица осуждающе посмотрела на Мишку. Он снова попытался заснуть и было уже закрыл глаза, как вдруг... у него зачесалась спина.

Спина требовала от Мишки решительных движений все настойчивей и настойчивей, но ему было как-то неудобно беспокоить навалившуюся на него строгую даму. И Мишка тихонечко пошевелился. Почти незаметно, так чтобы никого не раздражать. От этого спина зачесалась еще сильней. Мшка начал размышлять над тем, как бы все же почесать спину, ведь через толстую дубленку и плотную ждинсовую куртку сделать это было почти невозможно...
- Может подойти на остановке к открытой двери и потереться о косяк, - мечтательно подумал Мишка. А что подумают люди? Неудобно как-то.

В другом конце вагона, развалившись на лавке, лежал дивно пахнуший бомж, которому, суда по его комфортной позе, было удобно все. Легкий вагонный ветерок равномерно распределял запах этого человека по всему вагону. От этого запаха спина, почему-то, начала чесаться еще сильней...

Не в сихал сопротивляться обстоятельствам Мишка сделал резкое движение, похожее скорее на безысходный удар рыбы об лед. Дама вздогнула и снова очень строго, как школьная учительница посмотрела на Мишку. Мишка внутренне покраснел, но справиться с собой уже не мог... И тут ему в голову пришла безумная мысль:
- А что если ее попросить...

Перспектива избавиться от дикого зуда в спине приободрила Мишку. Надо сказать поначалу он сопротивлялся этой идее, но в конце концов иного выхода придумать не мог — его спина настойчиво требовала действий...
Мишкина рука машинально потянулась к пуговице дубленки, которую он собирался снять. Мишка даже посмотрел на длинные ногти дамы, которые сделали бы его абсолютно счастливым... Дама испуганно посмотрела на мишкину руку уже почти растегнуваюшую верхнюю поговицу дкбленки... И тут Мишка с облегчением произнес:
- Извините, почешите мне спину...
Дама вскочила и с неимоверной скоростью бросилась в сторону мирно спящего бомжа.
Только бы не поскользнулась на мокром полу вагона, - почему-то подумал Мишка...

Метки:




Досмотрел 2-й сезон "Castle"
Самое сложное в кино — передать человеческие отношения. Сыграно очень естественно. Ловишь себя на мысли, что не хочется следить за сложной сюжетной линией. Детектив, надо сказать, тоже достойный. Но как естесвенно и удивительно точно сыграны отношения между двумя по сути одинокими людьми. Юмор очень тонкий и не пошлый, как это часто бывает в американском кино. Два человека в безумном городе каждый раз встречаются только лишь для того, чтобы расследовать очередную историю очередного трупа. В актрису невозможно не влюбиться. Насколько она точно сыграла очень правильные отношения... между мужчиной и женщиной.






Latest Month

Май 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow